세탁수선생활
경건한개구리94
경건한개구리9423.07.24

옷에서 냄새가 나는데 없애는 방법은요?

요즘 비가 많이 와서 그런지 빨래를 하고 마른 옷에서 냄새가 나는 경우가 많이 있는데 이 부분을 해결 할 수 있는 방법이 있을까요? 도와주세요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.쉬운방법은 페브리즈를 뿌리는건데요.

    이것은 일시적이구요

    삶아보시면 더 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    햇빛에 바싹 말리면 대부분의 냄새가 사라질텐데 그게 쉽지 않은 경우에는 식초를 섞어서 빨래를 헹구면 냄새가 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷에서 냄새가 날때에는 세탁 마지막 헹굼에 식초를 넣고 헹구면 냄새가 나는걸 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에서 냄새가 날때 제거하는 방법으로 가장 간단한게 세탁을 할때 섬유유연제 대신 식초를 사용하는 방법이에요. 식초는 천연 살균소독제로 세균과 냄새제거에 좋으며서 섬유유연제 역할도 동시에 같이 해주기 때문에 여름철에는 식초로 헹굼을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    악취가 심할 때는 구연산을 푼 물에 담갔다 헹구면 효과적입니다. 식초와 마찬가지로 강한 산성을 띄는 구연산이 살균 효과로 냄새를 없애는 원리입니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    맑은 날 빨래를 말려야하는데 날씨가 이래서 쉽지않습니다. 건조기도 없다고하면 페브리즈 뿌려주면 좀 나을겁니다.