약 복용약·영양제
신랄한흑로216
신랄한흑로21623.04.28

제가 오늘 술자리가 있는데 오전7시에 약을 먹었는데 음주가 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

복용중인 약은

엠파디엘정

올레타딘정

알레리온정

아디팜정

엑티피드정

파탁정

복용중입니다.

일주일처방받았고 오늘저녁, 내일아침약까지만 남았네요..! 빠질수없는 술자리라 간단하게 마실거같은데 괜찮을지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    엠파디엘정은 검색해도 나오지는 않네요.나머지는 비염약들 알러지약인것으로 미뤄보아 스테로이드 성분같긴합니다. 오전에 먹는 것으로는 저녁에 술드시는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스테로이드, 항히스타민제, 위장약 조합이기때문에 술을 마시면 간에 부담이 됩니다.

    또한 비염증상이 호전되고있었다면 술을 마시고 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오늘 저녁에 약을 먹었으면 술은 마실 수 없어요.

    술자리에만 참석하시고 술은 마시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빠질 수 없는 술자리에 참석만 하시고 술은 안드시면 됩니다.

    약을 복용중이라면 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.