약 복용약·영양제
핫한청설모98
핫한청설모9823.03.21

아침에 약 먹고 저녁7시쯤 술 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

코대원정

알도스텐캡슐

슈다펜정

이렇게 처방 받았습니다.

아침 8시 30분쯤에 약 먹고 오늘 뺄 수 없는 술자리가 있어서 술을 마시려고 합니다.

당연히 과음은 피할거긴 합니다만 그래도 한번 여쭤봅니다.

아침에 저 약들 먹고 저녁에 술 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코대원정

    알도스텐캡슐

    슈다펜정

    이렇게 처방 받아서 복용을 하는 경우 아침에 복용후에 약을 복용하지 않은 경우에는 음주를 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 감기약을 먹고나서 술을 마셔도 괜찮습니다만 감기증상이 심해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원정

    알도스텐캡슐

    슈다펜정

    이 약들은 술을 마셔도 크게 나쁜 성분들은 아니에요.

    기침, 가래, 코막힘 증상이 나빠질 수는 있어서 과음은 피하시구요.