안과건강상담
짙푸른콩중이179
짙푸른콩중이17922.06.22

각막혼탁이 있는 경우 백내장수술이 가능한지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

각막혼탁증상이 있는 경우에도 백내장다초점렌즈삽입수술을 받을 수 있나요? 일반적으로 각막혼탁이 있는 경우 백내장수술시 수술부작용이 크다는 의견도 있고 별문제 없을 거란 의견도 있는 것 같아 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각막혼탁이랑 백내장은 다릅니다.

    질환을 착각하신것 같습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각막 혼탁의 정도나 양상에 따라 수술 가능 여부가 결정됩니다.

    정밀한 검사를 받은 이후에 판단할 문제로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.