멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.03

무료 어플을 만드는 이유가 뭘까요?

가끔 어플을 보다보면 애플리케이션을 만들어서 유로로 하지 않고

모든 사람이 이용할 수 있게 무료로 주는 어플 있잖아요.

이런 어플은 어디서 수익을 얻나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 두 가지로 수익을 얻습니다. 첫 번째로는 무료버전과 유로버전을 두어 무료버전이 좋으면 전문가들은 유료버전도 쓰겠죠. 그리고 광고수익입니다. 간혹 무료어플을 열면 팝업이나 배너로 광고가 뜰 겁니다. 그로 인해서 광고에 노출되는 사람이 많을수록 광고 수익도 늘어나는거죠.