기발한염소153
기발한염소15324.03.07

민방위 40살까지 하는 건가요? 언제까지 하죠?

민방위 남성이 40살까지 할 수 있는 건가요? 언제까지 하는 건지 자세히 알려주세요. 민방위가 하는 역할은 어떤것들이 있는거죠?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    만나이로 40세가 된날의 12월까지가 소집대상입니다. 연나이로 42면 국가에서도 안부릅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.민방위는 만40살까지 합니다. 하는업무는 전쟁시 자녀나 노약지 피난장소로 이동하고 인솔을합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 남성의 경우 군대를 가지 않은 분들도 민방위로 바로 편성이 되어서 만40세까지 민방위로 편성이 되어 있고 적국의 침략이나 천재지변으로 인명과 재산에 입을 피해를 최소한으로 방지하고자 법에 의해서 실시되는 민간인의 비군사적 국토 방위를 가리키는 것입니다.