깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

바람이 골프의 점수에 영향을 많이 주나요?

얼마 전에 골프 경기를 보면서 느꼈습니다.

바람이 많이 불고 적게 불고에 따라서 샷 의 방향이 달라지는 것을 알게 되었습니다. 실제로도 바람과의 영향성이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 당연히 바람의 영향 큽니다. 바람의 방향과 바람의세기에 따라 볼의 탄도와 샷이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    바람은 골프의 점수에 상당한 영향을 미칩니다. 특히 프로의세계에서는 더 그렇습니다

  • 안녕하세요. 참신한나무늘보227입니다.

    골프는 외부상황이나 본인 컨디션등에 따라 점수가

    차이가 날 수 있습니다.

    그래서 골프대회를 통상 4일동안 진행합니다.

    하루는 운으로 잘 맞을수도 안 맞을수도 있으니 4일간 경기를 해서 우승자를 뽑는거죠

    따라서 바람도 경기에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.바람에 따라 정말로 많은 변화가 있을수있는게 골프입니다 바람에의해 방향이 바뀔수도 안날아갈수도있죠