그만좀합시다
그만좀합시다23.01.28

믹스커피 한잔의 칼로리는 얼마인가요?

하루에 한잔씩 커피를 마시는데 사무실에있는 믹스커피를 한 잔 타서 먹었을 때 믹스커피 한봉지에 들어있는 칼로리는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    우리가 흔히 식사 후 찾게 되는 커피믹스에는 예상보다 많은 칼로리가 들어있습니다. 한국에서 점유율이 높은 D사의 '맥심 모카골드 마일드' 커피믹스 한 포에 들어있는 열량은 한 포당 50Kcal라하네요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    믹스커피의 당 중량이 12g 정도이고, 칼로리는 50칼로리 라고 합니다 아메리카노는 10~12칼로리 정도라고 하네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    믹스 커피 한봉지에 들어있는 칼로리는 제조업체에 따라 다릅니다. 그러나 일반적으로 한 컵(240ml)의 믹스 커피는 약 60-100 칼로리정도 들어 있습니다.