영양제 복용 시기 및 순서가 궁금합니다.

성별 남성
나이 38세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

특정브랜드 홍보가 아닌 복용중인 제품으로 말씀드려요

  1. 위편한 밀크시슬(1일, 1회, 1정)

    -Glabridin 5.4mg

    -실리마린 130mg

  2. 알티지 오메가3(1일, 1회, 2정)

    -EPA와DHA 합 600mg

    -비타민E 11mg a-TE

  3. 종합비타민 미네랄15(1일, 1회, 1정)

    -비타민A, 비타민D, 비타민E, 비타민B1, 비타민B2

    -나이아신, 판토텐산, 비타민B6, 엽산, 비타민B12

    -비오틴, 비타민C, 아연, 셀레늄, 망간

  4. 마그네슘05(1일, 1회, 1정)

    -마그네슘, 비타민B1, 2, 4, 셀레늄 각각 권장100%

  5. 감마리놀레산 보라지유

    -감마리놀레산 240mg

    -비타민D

  6. 락토핏 코어 유산균

이상 6개 제품을 먹고 있습니다. 현재 섭취 습관은

아침에 6번먹고, 점심먹고 4번,1번, 저녁(간편식)후 2,3,5번 같이 먹습니다. 이렇게 먹는게 맞는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 복용법대로 복용하면 되며 6번 유산균의 경우에는 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 생기지 않았으면 권장량 장기간 드셔도 됩니다.

    유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하기 때문에 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높기 때문에 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

    나눠 드실 필요는 크게 없으며, 같이 드셔도 괜찮습니다. 전반적으로 잘 드시고 있는 것으로 보입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      아침식전 : 유산균

      점심 식후: 마그네슘 / 밀크씨슬

      저녁 식후: 오메가3 / 종합비타민 / 감마리놀레산 보라지유

      위와 같이 복용하셔도 됩니다.

      만약 위와같이 복용하시고 불면증이 있으시다면 종합비타민은 아침 또는 점심이후에 복용하시길 바랍니다.

      비타민 B는 활력을 주는 비타민이다 보니 고용량으로 먹다 보면 종종 밤에 잠이 잘 오지 않을 수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        유산균을 제외하고는 식후에 정해진 시간에만 드시면 됩니다. 즉 1~5번까지는 나눠 드실 필요가 없으나 본인이 나눠 드시기 편하다면 지금처럼 드시더라도 문제가 없습니다. 식후에만 드시면 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          락토핏만 아침공복에나 자기전에 드시고 나머지는 아침식후에 드시면 됩니다. 아침, 저녁으로 나누면 까먹기 쉽습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            식후에 1, 2, 3, 4, 5를 드시고 공복에 6을 드셔야해요.

            아침 공복, 아침 식후로 나눠서 드시면 될것같아요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              아침식후 ▶ 1, 2, 3, 4, 5

              자기전 ▶ 6

              먹는시간이 많다보면 빼먹기가 쉽습니다. 1~2번정도로 줄여서 드세요.