기타 고민상담고민상담
후덕한후루티114
후덕한후루티11422.12.11

대학교 선택에 도움을 얻고자 합니다.

국민대학교 - 산림환경시스템학과

과학기술대학교 - 건설시스템공학과

세종대학교 - 건설환경공학과

위 3개 학교에 있는 학과를 기준으로 어느 학교 더 나을지 선택함에 있어 도움을 얻고자 합니다.

1) 국민대 - 학교 다니기는 다소 불편한 곳에 위치해 있으며 전체적으로 학교는 작은 편에 속하고 각종 시설에서 약간 부족해 보이는 느낌이었어요. 운동장도 비교적 작고, 그러나 위 3개 학교중에서 그나마 인지도 높은 곳이 아닌가 싶네요.

2) 과학기술대학교 - 등록금이 타 대학에 비해 저렴하고 최신건물과 넓은 캠퍼스 다양한 공간들이 많아서 학교 공부 및 회의, 연구실등 화려하네요. 최근 학교 명성이 점점 좋아져서 인기가 있다고 들었습니다. 취업률이 높다는 얘기가 많이 들리네요.

3) 새종대학교 - 학교 다니기엔 정말 편리한 곳 중에 하나인듯 지하철역 내리면 바로 보이는 학교, 건물들은 대체로 높고 캠퍼스는 작은편에 속하는 것 같네요. 더 많은 장점은 제가 몰라서..

아무튼 위의 3개 학교 학과를 기준으로 봤을 때 어느 학교를 선택하는 것이 좋을지 의견을 주시면 감사하겠습니다.

많은 도움을 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 대학은 아무리 장단점이 있더라도 '간판'을 먼저 고려하세요.

    아무리 학과가 좋다고 해도, 실제로 학과에서 두각을 나타내서 그 진로대로 취업하는 것은 10%가 될까말까입니다.