솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

휴대폰 충전중 이상한 경고등이 들어옵니다

휴대폰 충전중에 물이 감지 되었다고 하면서 충전이 안되더라고요 이럴때 조치방법이랑 왜 그런건지 궁금해서요 물 옆에는 간적도 없었거든요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가끔 그럴경우가 있습니다.

    핸드폰 재부팅하면 보통 해결됩니다.

    해결이 안되면 수리센터로 가보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것 보다는 드라이기로 충전기 단자에 쐬게해서 말리시면 위의 현상이 줄어드실 겁니다

    지속적으로 발생이 되면 수리 센터 가셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    저도 가끔 그런 오류가 나서 잘 건조시키면 어느 순간 경고 표시가 없어지더라구요. 아니면 드라이기로 충전부분에다 좀 쐐도 금방 알람이 없어집니다.