이비인후과건강상담
아프지말자
아프지말자22.11.30
배꼽 밑 좌,우 복부 콕콕 찌르는 듯한 느낌
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

빈번하진 않은데 한 번씩 배꼽 밑의 좌 우 복부쪽에 뭔가 콕콕 찌르는듯한 통증이 느껴집니다.

불편하거나 한 건 없는데 특별한 원이 같은게 있는지 해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    복통의 원인은 다양합니다.

    간헐적 복통은 우선 소화기쪽 질환을 의심해볼 수 있습니다.

    증상으로 불편하시다면 소화기내과에 내원하셔서 진료를 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    복통의 원인은 매우 다양합니다. 물론 위치에 따라서 의심해볼수 있는 질환들은 있으나 한정적입니다. 정확한 신체진찰, 검사를 통해서 어느정도 진단을 내릴수 있으니 가까운 병원 방문하십시오.