약 복용약·영양제
노랑다람쥐오리
노랑다람쥐오리24.01.07

경구피임약 휴약 후 출혈은 무조건 생리인가요?

나이
성별
여성

생리 미루기 목적으로 11일간 복용 하고

3일 휴약 후 다시 미루고 싶어서 혹시나 또 미뤄질까 싶어서 2일간 다시 복용 했습니다

근데 부정출혈인지 생리인지 출혈이 보여서.. 만약 부정출혈이라면 보통 언제까지 하고 생리는 언제 하는 건가요?

생리가 맞을까요?

약은 끊는 게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 상황에서는 부정출혈과 생리를 구분하기가 힘들 것 같네요. 3일 휴약을 하셨다면 지금 다시 드시는건 의미가 없습니다. 생리일 가능성이 더 크긴하고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현 상황에 부정출혈인지 생리인지 구분하기는 어렵습니다.

    11일간 복용하다 중단했으니 생리혈로 보는게 더 맞긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 피가 비치는건 생리에요.

    3일간 휴약했다면 생리를 하는게 정상인데 여기에 2일을 더 먹어서 생리주기가 엉켰을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.