가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.19

열사병에 걸린 경우, 어떻게 대처해야 하나요?

뜨거운 태양 빛에 오래 노출 되면 열사병이나 일사병에 걸릴 수 있는데, 이런 경우에 어떻게 대처해야 하나요?

열사병이나 일사병의 대처 방법은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장시간 강한 햇빛에 노출되어 탈수증상이 기본적인 원인이 된다고 생각합니다.

    심하지 않으실경우 나무그늘 및 시원한장소로 이동을 해서 물을 꾸준히 마셔서 수분보충 및 체온을 낮춰야 하며,

    체온조절이 되면 일단 부담없는 음식물을 섭취해서 추가적인 체력소모를 방지해야 합니다.

    그리고 정말 위급한 열사병, 일사병 환자는 병원응급실로 가서 검진 및 수액등을 맞추고 체온조절부터 시작을 해야한다고 합니다.

    폭염이 있는 요즘같은 시기에 야외활동을 하거나 일을 하시는 분들중에서 많이 일어나고, 농촌 연세드신분들이 논일, 밭일 하다가 많이 계시는 것 같습니다.

    정말 유의해야할 내용인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.빨리 몸에 체온을 낮추는게 급선무 입니다 옷을 벗으시고 물도 많이 마시고 시원한 곳으로 이동하세요.