주식·가상화폐경제
창백한족제비52
창백한족제비5223.05.24

연금펀드는 어느정도 기간을두고투자하면되나요

연금펀드는 어느정도 기간을 두고 투자해야

하나요?

어느 펀드사가 괜찮을까요?

문맹인사람들이 편리하게 사용 할 수 있게

설명이 잘되어 있어서 따라하기 쉬운

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    연금펀드의 경우에는 실제 세액공제와 향후 연금수령시 받게 되는 혜택을 목적으로 하기 때문에 가급적이면 연금펀드의 운용기간은 연금을 수령하게 되는 나이인 만 55세까지 운용을 지속적으로 하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 연금저축펀드는 최소 의무 가입기간이 5년으로 정해져 있으므로 이정도 기간은 두고 투자를 하시는 것이 좋고, 장기투자라면 펀드보다는 ETF로 분산투자를 해주시는 것이 유효한 전략이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금저축펀드와 같은 경우에는 장기적인

    목적으로 연금을 수령할 목적으로 하여야 하기에

    최소 10년 이상의 기간을 두고 투자를 하셔야 합니다.