치과건강상담
큰잉어25
큰잉어2523.02.28
임플란트 관리주기는 어떻게되고 어떻게 하나요?

임플란트 한지 5년이 되었습니다. 몇년까지 사용할수잏고 관리는 어떻게 해야하나요? 지금은 특별한 문제는 없이 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있으며 관리를 위해 연 1회는 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후입니다. 관리는 자연치와 임플란트 차이가 없습니다. 식후 5분 이내에 양치를 해주시고 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용해주는 것이 필요합니다. 다만 수명이 10년이라도 본인이 잘 관리한다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 관리는 치료를 받으시고 초반에는 3개월단위로 치과를 다니시면서 관리를 받으시다가 관리상태가 괜찮으면 6개월 단위로 가시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다..딱딱하고 질긴 음식은 탈락과 파손시킬수 있으니 삼가합니다..깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다. 정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년정도 사용을 하시며 치아 사이에 음식이 잘끼이니 치실,워터픽으로 잘 빼주시는게 좋습니다.

    치과는 1년에1 번은 가시는게 좋습니다.