기타 고민상담고민상담
힘센호랑이177
힘센호랑이17723.02.05

30대후반 이직성공 할수 있을까요?

다른분야에서 일하다가 이직을 하려고하는데요~이직하고자하는곳은 경력이하나도없어요ㅜㅜ 자격증만 있는상태

신입이면 보통20대뽑는거같은데..30대후반은..힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 의지만 있으시면 충분히 성공하실 수 있습니다.

    요새 첫 직장 입사를 20대 후반 ~ 30대 초반에 하기도 하고, 경력으로 이직하시는 분들은 30대 초반에서 후반까지 다양하게 하는거 같습니다.

    또 같은 직장에 계속 다녀도 커리어에 상관없이 인사발령도 나지만 몇년 내에 다 적응하시더라고요.

    결국은 일에 대한 태도와 열정이 변화된 조직 환경에서 적응하느냐 못하느냐를 갈음짓는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이직하는것도 본인이 자기자신의 능력에 자신감이 있어야지만 가능하기도 합니다. 자신감 가지세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    현실적으로는 많이 힘들겠지만 가능성이 없는것은 아닙니다. 질문자님이 하고자 하는 의지만 확고하다면 충분히 가능성이 있고 기회도 있을거에요. 한번 도전해 보는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그래도 아직 30대이시면 기회는 있는거 같아요 경력도 어딘가에서 일을해야 생기는거 잖아요 용기내시고 도전하세요

  • 안녕하세요. 포근한스라소니177입니다.

    저희 선배님들중에서도 29살에 다른회사로 취업성공하셨더라구요 자격증도 없으셨는데 글쓴이분은 자격증이 있으니 더쉬울꺼같아요 화이팅