영양제약·영양제
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.01

구충제는 어떤 주기로 먹는것이 좋은가요?

나이
성별
남성

지인이 구충제는 먹어주는것이 좋다고 해서 먹으려고 하는데요. 이 구충제는 어떤주기로 먹는것이 좋은가요? 1년에 한번 또는 두번정도 먹는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1년에 한두번정도는 드시는게 좋습니다.

    예전에는 돼지고기에도 기생충이 많았으나 요즘은 먹이를 사료로 바뀌고나서 육류에서 기생충은 찾아보기 어렵게되었습니다.

    하지만 생선이나 토양에서 나오는 기생충(야채)은 막을 수 없기에 구충제 복용을 추천합니다.

    봄, 가을에 한번씩 드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.