기타 고민상담고민상담
배부른개구리80
배부른개구리8023.04.03

인간관계가 너무어렵네요 미치겠습니다

요새 너무 많은 인간관계땨문에 머리아픈데 서서히 좀 멀리하고싶은데 다가오는 사람을 쳐내기도 그렇고 그런데 자연스럽게 해결하는방법릿을까요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자연스럽게 되지 않을 것 같네요

    예의에 어긋나지 않을 정도로 거절을 몇 번 하면 상대방도 눈치를 채겠지요.

  • 안녕하세요. 사려깊은날다람쥐291입니다.

    저도 요즘 고민하는것 중에 하나가 인간관계인데요

    사연자분도 먼가 사람을 단칼에 끊어내기 많이 어려워 하시는 성격인것 같네요ㅠㅠ

    정말 사람을 쳐내기란 너무 어려운 문제인것 같아요..

    아예 안볼 사이라면 모르겠지만요 그래서 요즘에 저는 어느정도 대화는 하대 더 깊게 그 사람한테 마음을 주지 않는것 같습니다 완전히 끊어내기엔 저도 성격이 그러지 못하는것 같습니다 그냥 어느정도 마음을 주지 않는 선에서 저는 .. 이어가는 편인것 같습니다 그러다보면 알아서 떠나갈 인연은 떠나가더라고요 너무 힘들어하시지 마시고 잘해결되시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    결국엔 방법을 찾으실거에요.이리저리 부딪히고 깎여서 돌이 동그랗게 되는것처럼..그렇게 되실거에요.너무 힘들여서 쳐내지 마세요.붙잡지도 마시고..신경쓰지 마시고 살짝 내려놓으신다는 마음으로.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인간관계라는게 정답은 없습니다. 본인만의 성향과 상황에 맞게 스스로 대처해 나가는 것입니다. 인생을 살아가는대 있어서 정말 중요한 부분입니다. 스트레스라고만 생각하지 마시고 인생공부를 위한 하나하나의 케이스라 생각하고 해결해 나가면서 본인만의 노하우를 만들어 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    구체적으로 어던 식에 인간관계가 어려운지 어떤 부분이 어찌 힘든건지 모르겟어요 자연스럽게 연을 끈는건 상대방이 원하는걸 해주지 않으면 단답으로만 대답하는것 입니다 약속을 잡지 않고 답장도 안해 주시면됩니다

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    인간관계에 질리셨다면 굳이 잘하려고 힘쓰는거보다 조금 멀리서 한발자국 지켜보시는게 좋을거 같아요 멀리보면 다르게 보일수도 있으니까요

    사람과 자주 접하지 않는 직종을 갖는것도 방법입니다