탈퇴한 사용자

축구경기는 교체되고 나서 교체된 선수를 재투입할 수 있을까요?

축구경기에서 선수를 교체하면

교체된 선수를 그 경기에서 다시 재교체해서 경기장에 출전시킬 수가 있을까요?

한번 교체되면 다시는 들어갈 수는 없는건가요?

  • 창백한여새11
    창백한여새1122.12.18

    안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    교체아웃된선수는 다시 못들어 갑니다

    축구.야구는 교체아웃된선수 못들어갑니다

    일부 예능 골때녀.뭉찬은 들어가서 헷갈리실순 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.경기에서 뛰다가 교체되어 그리운드를 나오면 다시 투입되서 경기를 할수 없습니다 경기룰이 그렇게되어 있습니다^^

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    없습니다 네이저검색해보시면 압니다축구에선 교치카드가 중요할때씁니다 농구랑은 달라요

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    선수교체를 하게 되면 그경기에서는 경기에 재경기를 할수 없습니다.

    그렇게 될경우 불필요한 시간소요도 많아지겠지요.

    경기의 재미를 위하여 좋은 룰이지요.

  • 안녕하세요. 대단한극락조225입니다. 축구경기에서 교체로인해 경기에서 나온 선수는 해당경기에서 다시 투입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 내가레오입니다.

    축구와 야구는 교체선수 재입장 불가합니다

    국제축구연맹 FIFA 규정이 그렇습니다 참가선수는 23명이며 교체 인원은 전후반 합하여 5명까지 교체 가능하지만 교체후 재입장은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.축구 경기 규칙에는 한번 교체한 선수는 다시 그라운드로 돌아가 시합을 계속할 수 없도록 규정이 되어있습니다

  • 안녕하세요. 기특한악어17입니다.

    교체하면 다시는 들어갈 수 없습니다 그래서 감독은 교체에 신중해야하고 상대팀에서 일부러 에이스 선수들을 부상으로 내보내는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 소탈한독수리27입니다.

    다시 들어갈 수 없습니다.

    그 이유는 선수보호차원이기도 하며, 교체된 선수의 경우 감독의 메시지를 전달하기때문이기도 하지요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    농구, 배구, 핸드볼, 아이스하키 같은 종목은 수시로 교체되어 교대로 경기를 치를 수 있지만,

    야구나 축구 같은 경우에는 한번 교쳬되면 해당경기에서는 다시는 경기를 치를 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 경건한부엉이8입니다.

    한번 교체됀 선수는 재교체할 수 없습니다.....................

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    추꾸는 농구나 다른 경기와 달리 한번 교체 아웃되면 교체된 선수를 재 투입 하는 것은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 모던한물수리205입니다.

    배구, 농구, 핸드볼과 달리 교체된 선수는 그 경기에 다시 뛸수 없으므로 선수 교체는 매우 신중해야합니다

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    축구는 현재규정이 한번 교체돼면 다시 재투입될수 없습니다.

    추후에 다시 재투입 가능하게 바꾼다는데 언제일지 과연 할지 모르는 상태입니다

  • 안녕하세요. 완강한대벌래254입니다.

    다시 들어갈 수 없습니다.

    농구 종목은 교체되었던 선수

    다시 교체하여 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한쌍봉낙타258입니다.

    못들어갑니다 진짜 골대녀들처럼 멤버가 몇명안되는 경기나 가능하지요 만일축구도 그렇게되면 잠깐뛰고 들어가쉬고 또 나오고 ㅎ 완전 엉망진창이 될겁니다

  • 안녕하세요. 비범한타조210입니다.

    기본 축구 룰에서는 교체아웃된선수는 다시그라운드에 들어갈수없읍니다

    유소년 경기는 가능합니다 어린선수 보호차원에서

    가능합니다

  • 재투입 불가입니다...

    컨디션 조절해야 하고, 부상 우려가 있고,

    충분한 휴식을 취해야 합니다.

    그래서, 재 투입이 안 된답니다.

  • 안녕하세요. 반듯한꿩87입니다.

    축구경기의 룰에선 한번 교체되고 난 선수는 다시 그 경기로 투입되어 경기를 할수 없다고 합니당:)

  • 안녕하세요. 검은뱀눈새241입니다.축구경기에서 한번 교체된 선수는 그 경기에 다시 교체 투입되서 경기를 뛸수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 선량한캥거루291입니다.

    축구경기에서 교체된선수가 다시 들어가는것은 규칙상 안됩니다 축구규칙이 그렇게 정해놨네요

  • 안녕하세요. 라이언최입니다.

    농구,배구,핸드볼 등 많은 구기종목들은 가능하지만 축구경기는 불가능합니다. 마냥 가능하다면 경기를 방해하는 요소 중에 하나일거라 생각이 드네요. 교체시간으로만 시간을 어마어마 잡아먹지요.

  • 안녕하세요. 놀라운하운드167입니다.

    네 축구는 교체하면 못들어가요. 야구도 마찬가지고 농구와 배구는 교체하면 다시 투입할수 있어요

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    농구,배구,핸드볼 같은 경기는 교제된 선수가 다시 들어가 뛸수가 있지만,

    축구경기는 룰이 교체된 선수가 다시 들어가 뛸수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    축구경기에서 뛰다가 교체된 선수는 다시 경기를 뛰지 못합니다.

    해서 선수를 교체하는 시점이 경기승패에 매우 중요한 포인트라 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    FIFA 축구경기의 룰은 한번 교체되어 나온 선수는 다시 투입될수 없습니다. 농구나 배구경기는 교체가 자유롭지만 축구경기에서는 경기당 교체횟수가 정해저 있고 교체되어 덕아웃으로 나온선수는 다시 그라운드로 투입되지 못합니다

  • 안녕하세요. 냉철한말179입니다.

    교체된선수는 다시 입장할수 없습니다

    규정상의 원칙입니다

    좋은하루 되셔요

    날씨가 많이춥습니다

  • 안녕하세요. 명랑한파리284입니다.

    축구 경기에서는 축구 선수가 교체되고 난 뒤 다시 투입을 하지못합니다 감사합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 러블리한후루티285입니다.

    축구와 야구는 한번 교체된 선수는 다시 뛸수 없어서 신중하게 교체해야 합니다. 농구와 배구는 벤치에 나와있는 후보 선수들 모두 계속 교체가 가능 합니다. 퇴장당한 선수는 예외

  • 안녕하세요. 순한다향제비127입니다.

    절대 절대 불가능 합니다.

    야구를 제외한

    그 나머지 거의 모든 구기종목은 가능

    농구 배구 핸드볼 등등

  • 안녕하세요. 작은백로4입니다.

    공식경기에서는 교체된 선수는 다시 뛸 수없습니다.

    공식 경기가 아니면 서로 합의에 의해서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요. 축구에서한번교체된선수는 더이상 투입될수없는걸로압니다. 조기축구는가능해도요

  • 안녕하세요. 기특한파카88입니다.

    축구경기에서 교체된 선수가 재교체되어 경기를 뛰는 일은 각국 축구협회 동의하에 유스, 장년, 장애인, 풀뿌리 축구협회에서만 허용됩니다.

  • 안녕하세요. 햇볕은쨍쨍입니다.

    축구는 한번 교체되서 나오면 다시 들어 갈 수 없습니다.

    그리고 교체인원도 제한적이라 함부로 교체하지 못 하죠..

  • 안녕하세요. 보랏빛땅돼지216입니다.

    교체된 선수는 다시 경기에 투입하지 못합니다.

    그렇기 때문에 감독의 선수 운용능력이 중요해요. 초반에 어떤선수들을 투입해서 어떤 식으로 경기를 치르다가, 나중에는 어떤 선수를 투입해서 마무리해야겠다라는 전술이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    축구에서 교체된 선수는 다시 들어갈 수 없습니다.

    구기종목 중 농구 배구는 들어갈 교체된 선수도 다시 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한돼지232입니다.

    축구경기에서 교체되어 나간선수는

    다시 경기에 뛸수없습니다.

    그래서 스타플레이어들이 교체당하면

    불만을 표출하기도합니다.

    오늘 프랑스 아르헨티나경기에서

    지루가전반에 교체당하자 물병을

    집어던지며 굉장히 화를 냈습니다.

    다른 구기종목인 농구 배구는 가능합니다.

    축구는 경기장이크기때문에 교체시간이 오래걸려서

    횟수에 제한이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    경기규칙은 IFAB(국제축구평의회)에서 제정하게됩니다.

    이번 카타르 월드컵에서는 선수 보호차원에서 교체인원을 기존 3명에서 5명으로 늘렸습니다. 교체 횟수도 3회로 되어있습니다.

    질문하신 교체아웃된 선수는 다시 경기에 참여할 수 없습니다.

    예외적으로 초등부의 경우 국내룰로 플레잉교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. CCTV작동중입니다.

    다른 스포츠와는 달리 축구는 한번 교체된 선수는 경기 규칙상 다시 들어가서 경기장에서 뛸수는 없습니다!

  • 일단 교체되어 나온 축구선수가 다시 경기에 투입될 수 없습니다. 야구도 이와 룰이 같구요. 하지만 배구나 농구는 경기에서 교체되어도 다시 경기장에 들어갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 동휘동준아빠 입니다.

    경기규칙상 한번교체된 선수는 다시교체될수 없습니다.그래서감독에 신중한교체가 매우중요한거죠

  • 안녕하세요. 기특한망둥어41입니다. 현실 축구에서 한번 교체아웃되서 그라운드를 빠져나간 선수가 다시 교체인으로 들어오는 것은 불가능합니다. 이 부분은 현실이 아닌 피파와 같은 축구게임에서도 마찬가지입니다. 다만 교체 투입되어 그라운드를 밟은 선수는 감독의 판단에 따라서 경기 중 언제든지 다시 교체아웃될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 배고픈늑대184입니다. 축구는 농구와 다르게 교체된 선수는 다시 못들어가게 되어 있습니다. 하지만 최근들어서 피파에서 이런저런 시도를 하고 있는 것으로 보입니다. 그 중에서 교체 선수 수도 늘리고 다시 교체되어 나갈 수 있도록 고려 중인 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한관박쥐160입니다.

    한번 교체되면 다시 드갈수 없습니다.

    35자 채우기 힘드네요.

    새해 복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 한번 교체되면 재투입이 불가합니다. 한 경기당 교체는 하프타임을 제외하고 최대 5번 교체 가능합니다.

    - 올 7월부터 교체선수가 기존 3영에서 5명 까지 늘어났고, 교체 선수 후보도 12명에서 15명 까지 늘어났습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한꽃게171입니다.

    한번교체되면 다시 들어갈수 없습니다

    다시 들어간다면 악용소지가 있어서요

    이상 허접한 답변이었습니다

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    야구와 마찬가지로 한번교체되면 다시 못들어갑니다.

    그러나 농구는 다시 들어갈수 있죠

    각기 다른 매력이 있는거 같네요^^

  • 안녕하세요. 파랑새11 입니다.

    모든 스포츠는 룰이 엄격합니다.축구경기의 경우 퇴장으로 인해 재투입되어 경기를 할수 없고 다음 경기까지 결장할수 있습니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    신사의 게임인 축구에서는 선수가 교체되면 들어가지 못합니다.

    그외 가능한 다른 스포츠는 있으나 축구는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    농구나 핸드볼과 달리

    축구나 야구는 선수 교체시 아웃된 선수는 다시 안으로 들어갈수 없습니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 국가적인 대항전 또는 프로리그에서는 있을수 없는 룰이지만 개인적이거나 합의하에하는 경기는 가능합니다

  • 안녕하세요. 용감한참밀드리245입니다. 교체된선수가 다시재투입은 규정상 안됩니다 핸들볼 배구와는 완전히 다릅니다 만약에 재투입이허용되면 잘하는선수 잠깐쉬게해서 체력 보충하고나오겠지요

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    농구 ,배구,핸드볼과 같은종목이 가능한데 비해 축구경기에서는 한번 교체 아웃된 선수는 다시 나올 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요156입니다.네.한번투입된선수는다시들어걸수없어요..................

  • 안녕하세요.

    지금 진행중인 경기에서 교체되어 벤치에 앉은 선수는 다시 들어가서 뛸수 없어요 ㅎ 억울하고 아쉽더라도 식식대며 벤치에서 경기를 관전하고 다음 경기를 기다려야돼요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 농구나 아이스하키, 배구 등은 가능합니다. 하지만 축구, 야구는 한번 교체 시에 해당 경기는 다시 나오지 못합니다.

  • 안녕하세요. 헤이즐넛1004입니다.

    축구경기 규칙 및 룰에 따라 재투입은 할수 없습니다

    참고사항으로 축구의 규칙은 국제축구평의회(IFAB)에서 결정합니다.

    FIFA주관의 모든경기에 적용됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은청가뢰80입니다.

    농구 배구 같은 일부 구기종목은 재투입 가능하지만 축구는 불가능합니다 교체인원수도 대회에따라 다르지만 월드컵은 5명입니다

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    축구 경기에서

    한번 교체하면 다시 투입될수 없습니다.

    상황에 맞게 신중히 교체하여

    대응하는것도 스포츠의 재미입니다.

  • 안녕하세요. 다트박사오선생입니다.

    농구와는 다르게,

    축구는 교체 후 재투입이 불가합니다.

    그래서 교체는 항상 신중하게 결정됩니다.

  • 중학교이상 경기에서늘 교체선수가 재투입 대는경우는 없습니다. 간혹 12세 이하 어린 친구들 경기는 재투입 되는경우도 있습니다.

  • 축구경기는 교체 후 다시 경기에 뛸수없어요

    대표적으로 야구도 그렇구요

    같은 구기종목이지만 배구나 농구는

    선수교체가 가능합니다

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    축구 야구등은 한번 교체되면 재투입 불가합니다.

    다만 농구나 배구 핸드볼등은 여러번 교체 및 재투입 가능합니다

  • 안녕하세요. 인자한두견이246입니다.교체된선수는 현행축구규칙상 다시 그라운드에 들어갈수없습니다그래서 교체시 신중히교체해야됩니다

  • 안녕하세요. 비범한닭185입니다.

    한번 교체된 선수는 다시 투입 할 수 없습니다.

    그러나 카타르 올림팍에서는 다시 투입 한다는 말이 있는데 정확히는 알아봐야 할 거 같습니다

  • 축구경기에서 한번 교체된 선수는 다시경기에 임할수 없으며 한경기 교체선수는 보통3명으로 하는데 교체선수의 수는 그때 그때 협의에 의해서 조정가능하다

  • 안녕하세요. 배고픈홍여새115입니다.

    축구경기중 한번 교체되어 나온 선수는 다시 투입되어 뛸 수 없습니다

    다만 부상치료를 위해 터치라인 밖으로 나갔던 선수는 교체아웃 된것이 아니므로 다시 경기를 뛸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한염소45입니다.축구경기는 교체할수 인원이 정해져있고 한번 교체해서 나온 선수는 다시 그라운드로 들어 갈수 없습니다

  • 안녕하세요. 새까만호돌이129입니다.

    축구경기에서는 선수를 교체하면 그 선수는 다시 경기에 투입하면 규정위반입니다.

    그래서 선수교체시 신중히 결정해야 삽니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    재투입은 불가합니다

    농구,배구는 됩니다. 아마 체력적인 문제가 커서 그런것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 신박한참고래185입니다.

    결론부터 말하자면 안됩니다.

    FIFA 주관의 모든 공식 대회에서 선수 교체는 5명까지 할 수 있고 경기장으로 나온 선수를 도로 빼는 것은 가능하지만 벤치로 들어간 선수를 재투입할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. Nell입니다.

    축구는 규정 상, 출전했던 선수를 교체시 에 재교체가 불가능합니다!

    즉 다시 뛰기 어렵다는 점 참고해주세요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 축구는 교체후 재투입이안됩니다. 야구도 마찬가지구요.축구는 교체인원 제한도 있어서 교체를 신중히합니다

  • 안녕하세요. 잘난사랑새13입니다.

    한번 뛴 선수가 교체되면 그날 경기는 나올수가 없습니다 야구또한 한번교체되면 나올수없습니다 하지만 농구는 교체가되도 2번이고 3번이고 교체가 가능합니다

  • 안녕하세요. 파스터킴입니다.

    축구경기는 다른 경기와 달라서 선수가 한번 교체하고 나면 교체선수는 절대로 다시 뛸수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 건강한복어209입니다.

    축구의 경우 한번 교체되어 벤치로 나간 선수를 다시 필드로 투입할 수 없습니다. 교체 멤버 수는 경기에 따라 달라질 수 있고 이번 카타르 월드컵의 경우 한 경기당 5명의 선수 교체가 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한돌고래114입니다.

    네 한번 경기중에 교체된 선수는 다시 참가할 수 없습니다.

    경기마다 교체 가능한 횟수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    축구는 한번 교체만 가능하고요 .동일한선수가

    다시들어갈수는 없어요. 참고로 풋살은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한물범97입니다.

    풋살과 달리 11명이 뛰는 축구경기는

    규정상 한번 교체된 선수는 재투입이 안됩니다.

    참고로 교체 선수는 5명까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 터프한고릴라284입니다.

    축구경기는 한번 교체된 선수는 다시 들어와 뛸수 없습니다. 배구 농구와는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 멋진너굴입니다.

    축구 경기에서는 교체된 선수가 다시 출전할 수는 없습니다. 야구 등 거의 모든 단체 스포츠가 그런데 햔드볼, 아이스하키 등은 수시로 교체하며 경기를 운영하고 있어서 교체된 선수도 재차 출전에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한나방1입니다.

    한번 교체한 선수는 해당 경기에 다시 띌수 없습니다

    축구뿐만 아니라 배구 등을 제외하고 구기종목들의 거의 동일한 룰입니다

  • 안녕하세요. 영원한꿀벌65입니다.

    네 다시출전할슨없는걸로 알고있습니다

    잘은모르지만 형평성잇어보이기는 해요

    다시나갈수잇다면 교체 선수들이 잇을필요도없겠죠

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    축구에서는 교체가 한번 된 선수는 다시 나갈 수가 없습니다. 농구는 계속 교체가 가능합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한바다표범184입니다.교체된 선수는 다시 경기장애 들어갈수 없습니다 저도 몇일전까지 몰랏는데 알게됫어요!

  • 안녕하세요. 움직이는 나무입니다.

    농구와 배구는 재투입 가능하나

    축구는 재투입 불가입니다

    5명까지 교체할 수있어요

    수고하세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    축구경기에서 교체된 선수는 다시 교체할수가 없습니다. 다만 골기퍼의 부상이나 퇴장시 필드플레이어와 교체는 할수 있으나 이경우에도 교체선수와 교체는 안됩니다.

  • 안녕하세요. jeong159입니다.

    당연히 재투입은 안됩니다 그래서 교체 선수를 미리 5명까지 두고 있습니다 골키퍼를 교체했는데 그 선수가 부상을 입으면 필드 선수를 골키퍼로 교체할 수 있습니다