활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.15

접지선은 어떤 역할을 하는가요

접지선은 녹색입니다.

접지선은 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

아시는 분은 알려주세요.................

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    접지선은 녹색 또는 녹색과 노란색이 섞여 있는 선 입니다.

    접지선은 누선,합선 등 과도 전류가 발생 할때 전류를 방출함으로써 사용자를 보호하는 역할을 합니다.

    비상상태를 위한 전선이라서 평소에는 전류가 흐르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 접지선이라고 하는것은 녹색으로 많이 설치되어 있는데 사람 인체 감전을 방지하기 위해서 역활올 하는것으로 알고 있습니다 참고하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    접지선은 누전에 의한 감전으로부터 인체를 보호하거나 정격 이상의 전류가 흐른 것에 의한 파손이나 화재로 부터 기기를 지키는 역할을 합니다.

  • 접지선은 사람 및 제품을 보호하기 위한 보호선임.

    접지선은 비상 상태를 위한 전선이기 때문에 평소에는 전류가 흐르지 않음.

    접지선은 누선, 합선 등 과도 전류가 발생할 때 전류를 방출함으로써 사용자를 보호하는 역할을 하기도 함.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    접지선은 누전에 의한 감전으로부터 인체를 보호하기 위한 역활을 합니다!! 그래서 모든 콘센트와 전기장비에 부착하는게 좋습니다!!