빼어난닭275
빼어난닭27519.07.03

국내거래소 신규진입이 안되면 국내 암호화폐 산업의 미래는?

세계적인 추세가 암호화폐산업의 활성화가 된다해도 국내에서 규제로인해 거래소의 신규진입이 계속 막힌다면 아무래도 17년도의 상승장을 기대하기가 어려울것같은데요.....

그렇다면 세계적인 블록체인 발전과는 동떨어지는 암울한 현실이 다가오지 않을까하는 염려가 됩니다

전세계적인 추세가 암호화폐를 수용하는 대세가 펼쳐진다면 국내도 그때는 자연스럽게 규제가 풀리면서 거래소의 신규가입도 풀릴수 있지 않을까 조심스럽게 기대를 해보지만 과연 어떻게 될지 궁금하네요

  • 안녕하세요 정답은 없지만 해답은 있습니다.

    아마도 신규진입자체를 계속 막을 순 없겠죠 다만 규제를 통해서 신규거래소를 설립하는 기준이 까다로워 지는 것일겁니다. 그 모든것이 정리될때쯤이면 신규등록도 가능해질겁니다.

    또한 이미 가상계좌를 발급받은 빗썸,업비트,코인원,코빗등의 거래소가 중심축으로 존재하기 때문에 신규진입이 되지 않는다 하더라도 이미 여러루트를 통해서 투자하실분들은 어떻게든 들어오고 계시구요....

    이런거때문에 국내 암호화폐의 산업의 미래가 문제될 건 없을 것 같구요

    지금은 탈거래소화가 이뤄지고 있는 시점임을 감안해볼때 거래소의 문제보다는 프로젝트 사업자체를 수월하게 진행하기가 힘든게 문제인데 투자자 보호를 위한 규제가 빨리 정립이 되야 될 부분입니다.

    참고로 국내 블록체인의 기술력이나 개발능력은 오히려 해외에서 더 높게 사고 있을정도니까요