도덕적인불독154
도덕적인불독15419.08.21

국내 암호화폐 전망이 어떻게 될까요?

현재 우리나라에서는 메이져 거래소의

신규가 현실적으로 막혀있는 상황입니다.

신규 유입이 합법적으로 인정이 되면 암호 화폐 산업이 얼마나 성장할 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    국내 메이저 거래소 가입은 가능하나 통장개설이 어려운점을 말씀하신거죠?

    메이저 거래소가 아니더라도 암호화폐 투자를 하려고 한다면 가능한 방법들이 많으므로, 단순히 통장개설 문제나 메이저거래소 가입등의 개선으로 인한 투자 및 산업의 확대는 크게 기대하기 어려울것 같은 판단입니다.

    암호화폐의 경우 국내보다는 글로벌 시장이므로, 국내에서의 신규유입으로 인한 기대효과는 많지 않다고 봅니다.

    실제적으로 많은 인원이 실제로 사용할 수 있도록 법적인 규제가 생기는것과 더불어서 시장이 성숙기에 들어갈때까지 필요한 시간이 있어야 할 것 같습니다.

    모든 산업이 발전하기 위해서는 시간이 필요한데, 암호화폐 역시 이러한 시간이 필요할것으로 보여집니다.

    기술이 성숙하고 시장도 성숙할 즈음에는 법제화도 글로벌하게 적용되어 있을것이고,

    일반인들도 어렵지 않게 암호화폐 투자나 다양한 암호화폐 관련 사업과 연관이 되어 있을겁니다.

    단순히 국내 메이저거래소의 신규고객이 증가하는것으로는 전체산업에 미치는 영향은 지극히 작을것으로 보여집니다.

    감사합니다.