영양제약·영양제
소탈한천산갑293
소탈한천산갑29321.04.11

수유부 건강식품 섭취해도 되나요?

현재 모유와분유를 혼합수유 하고 있는데요 건강을위해 걱파우더를 섭취해도 괜찮을까요?

걱(geuk)-동남아시아 지역에서 자라는 열대 과일로, 리코펜과 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있다.

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    수유를 하시는 중에는 약이나 영양제 식품 등이 모두 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 이런것들을 복용시에는 신중하셔야 하는데 많은 사람들이 복용하고 있고 잘 알려져 있으며 신뢰할 수 있는 인증을 받은 것 중에 수유부가 복용해도 되는 건강기능식품을 섭취하시는것이 안전합니다. 인증받지 않았거나 어떻게 생산된것인지 잘 알려지지 않은 건강기능식품은 가급적 피하시는것이 좋아 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수유부는 아무 영양제나 드시면안돼요.

    만약 어린 아이에게 치명적인 성분이라면 모유를 통해 섭취해서 이상이 생길 수 있거든요.

    안드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유부도 건강기능식품은 섭취하셔도 되지만

    인증 받지 않는 원료나 잘 모르는 회사의 제품을 직구 하시는 건 위험합니다

    비타민, 미네랄, 오메가3, 칼슘 등을 잘 챙겨드시면 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유부도 건강기능식품을 섭취해도 되지만

    아무래도 원료를 인증 받지 않았거나 이상한 회사의 제품은

    가급적 피하시는 게 안전할 것 같고 전문가와 상담을 통해 조합을 짜보세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다