섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.04

날짜 지난 우유 상한 여부 식별법을 알려주세요

안녕하세요

우유를 사다놓고 먹지를 않아서 유통기한이 지나갔어요

그래도 상하지 않았다면 음식에 넣어 보려고하는데요

먹어보지 않고 우유가 상했는지 상하지않았는지 알 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유통기한 지나고 냉장보관 잘 하셨으면 유통기한 +10일까지는 괜찮은데 일단 냄새 맡아보고 이상없으면 색깔로 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 단단한발구지252입니다.

    일단 냄새가 시큼하게나구요

    우유꽉이 겉부분이 부풀어있으면 백프로 상한거예요

    전 살짝맛보면 알겠더라구요