치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.18

입안이 자꾸만 허는 증상이 있어요

제가 요즘 들어서 자꾸 많이 입안이 허는데요 이유를 잘 모르겠어요 계속해서 반복적으로 증상이 나타나면 치아 전체 검진을 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입안이 자주 헌다면 평소 구강관리 및 면역력 관리에 신경을 써주셔야 하며 검진도 받아보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 내가 자꾸 허는 이유는 몸의 면역력이 떨어질 가능성이 높습니다. 몸의 면역력이 떨어지게 되면 점막 조직에 쉽게 염증이 생길 수 있기 때문에 이런 경우에는 충분한 휴식을 통해서 몸의 면역력을 올려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입안이 자꾸 헌다면 아마 컨디션이 좋지 않아서 면역력이 떨어져서 그럴수도 잇으니 일단 컨디션 관리를 잘 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안이 자꾸 허는 증상이 있는 경우 피로 및 영양분부족으로 인해 발생할 가능성이 높기에 우선은 충분한 휴식과 비타민섭취를 권합니다.

    이미 헐어있을때는 소독을 위해 탄툼가글액 사용이 증상호전에 도움을줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    구강 내 문제가 아니라 전신적으로 피로하거나 면역력이 낮은 문제일 수 있습니다 치과 검진뿐 아니라 내과쪽 검진도 한번 받아보시기 바랍니다