치과건강상담
도라지1004
도라지100423.08.13

입안에 혓바늘이 자주 나면 진료를 받아야 하나요?

진짜 요즘 들어서 치아상태가 안 좋은지 잇몸이 안 좋은지 모르겠는데 자꾸만 혓바늘이 여기저기서 나는데요 너무 자주 나니까 미칠 것 같아요 혹시 이런 상태면 치과진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸이 약해지거나 해서 먼역력이 떨어진다면 혀의 미뢰가 염증상태를 보이면서 .붉고 통증이 있을수 있습니다. 이런경우에는 양질이 영양분을 섭취하시고 충분한 휴식을 취해 주면 증상이 .줄어드는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혓바늘이 자주 난다면 혀가 어딘가에 자꾸 자극을 받아서 그럴수도 있으니 일단 치과에 가셔서 구강 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    흔히 혀에 혓바늘이 난다고 하는 현상은 혀에 있는 미각을 느끼게 하는 유두라는 구조물에 염증이 생긴 것을 말합니다. 원인은 피로나 스트레스이며 해결책으로는 치과진료보다는 연고를 도포하는 것, 피로를 풀어주는 것 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혓바늘은 보통 과로나 스트레스 등 전신 면역과 관련이 있어 충분한 휴식과 숙면을 취하시고 구강위생도 신경쓰시는게 좋습니다