치과건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.14

요즘 계속입안이 자꾸 헐고 염증이나여

요즘 계속 반복해서 입안이 자꾸만 헐고 염증이 너무 자주 나는데요 계속 반복해서 이러는데 미칠 거 같아요 치과에서 종합적으로 치료를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적인 경우에는 단순 구내염일 가능성이 굉장히 큽니다. 다만 반복적으로 구강 내 연조직 질환이 발생하며 한 번 발생했을 때 2주 이상 지속되며 큰 통증을 동반 한다면 다른 연조직 질환과 감별 진단 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 계속 생긴다면 면역력이 결핍되어 그럴 수 있으니 충분한 휴식과 영양섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안 자꾸 헐고 염증이 나는 경우 우선은 충분한 휴식과 영양섭취 및 구강안을 청결하게 관리하길 권합니다. 구내염 예방에 효과가 있는 비타민비군이 함유된 의약품을 약국에서 구매하여 보고, 소독용가글액 사용이 증상개선에 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이 자주 생기신다면 일단은 컨디션 조절을 잘하시고 전체적으로 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 조직은 몸의 컨디션에 영향을 많이 받는 조직입니다.

    몸이 피곤하거나 해서 면역력이 떨어진다면 잇몸이 자주 할 수 있기 때문에 잇몸이 자주 헐고 불편하다면 충분한 휴식을 취하시고 영양분을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순구내염의 경우 특별히 치료를 요하지 않습니다 전신면역, 컨디션과 관계되니 건강관리에 신경쓰면 1~2주내로 증상은 완화됩니다

    잇몸염증이 있는 경우는 치과에서 스케일링, 잇몸치료가 필요하겠습니다