까망이
까망이22.11.25

왜 눈 찢는 모양이 동양인 혐오인가요?

서양인들이 동양인 비하한다고 눈을 찢는 모습을 하던데 왜 그 모양이 동양인 비하로 여겨지나요? 적어도 한국은 해당이 안 되는듯한데요. 한국인들은 눈이 큰데.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서양인들과 비교해서 한국도 눈 크기가 작습니다.

    눈이 작은데 성형수술한 사람들도 많구요.

    그래서 서양에서 볼때의 관점이 동양사람들은 눈이 찢어진 사람들이라

    눈 찢는 시늉을 하는게 동양인 비하로 여겨지는 것이죠.