기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.05.21

앱테크에 중독이 되어 고민이 많나요. 안하면 아쉽고 그리 큰 도움이 되는건 아닌데 말이죠.

제 핸드폰은 물론이고 아내 핸드폰으로도 앱테크를 해요. 물론 비중은 제가하는것 중에 하나만 하고 있는데요. 하루에 백원씩 모아서 한달에 삼천원 꼴인데 여기에 이렇게까지 집중을 해야하나 싶기도 하고 또 꾸준히 모으면 이게 쏠쏠해서 포기하기도 쉽지가 않네요. 어떻게 대처하는게 제일 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    작은돈들이 모여서 큰돈이 되는걸 소소한 재미로 생각하는 사람들도 많이 있답니다^^

  • 안녕하세요. 반격의서막입니다.

    저는 앱테크로 그리 큰 도움을 내고 있습니다.

    저는 월 50만원 이상 벌고 있구요.

    주변지인들은 비슷하게 따라해서 월 20만원이상씩

    벌고있습니다.

    링크 공유드릴게여 놀러와보세요

    https://open.kakao.com/o/g1SbgThf

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간대비 효율을 따져서 하세요.

    버릴거는 버리고 하셔야 됩니다.

    짜투리 시간에 할 괜찮은 몇가지만 남기고 다 버리세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    시간을 얼마나 소비하는지가 중요한 것 같아요 저도 질문자님과 같은 고민을 하고 있는 입장에서 시간 대비 효율이 좋은 것 빼고는 그냥 안하시는 방법이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 스트레스가 된다면 줄이시는것을 권하고 싶네요. 저도 몇가지 하고 있는데, 효율성이 떨어지는건 하나씩 끊고, 괜찮다 싶은것만 몇개 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    앱테크를 하는 게 스트레스로 작용한다면

    안 하는 게 옳다고 봅니다

    어차피 광고 봐주는 대가로 받는 리워드니

    크게 도움 되는 것도 아니죠