기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

작은것 하나도 놓치지못하는 나 너무 힘드네요

안녕하세요

저는 평소에 앱테크를 이것저것 많이하는데

돈이되는건 상관없지만 하루에 시간을 많이 투자해도

5원에서 1-20원밖에 못버는 앱테크들도 있습니다.

그런데 저는 그런 시간대비 돈이 안되는 앱테크들도 미련을 가지고 계속 사용중입니다

앱테크를 이것저것 하다보니 사실 정신이없는데

마음은 이런 돈이 안되는 앱테크는 과감하게 정리하고 싶은데

제 심리가 그렇게 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게해야 제가 좀 편해질까요???

  • 나는야미니멀라이프주부답변왕
    나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.20

    안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 사실 사소한거라도 챙기는것이 살아가는데 있어서 중요하다 생각해요

    생각의 차이 아니실까요 이것이 아니라고 생각하시면 과감하게 버리세요

    스트레스가 몸에 더 안좋답니다^^

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그냥 계속하십쇼 정리하면 마음만 불편하실겁니다 지금 수익이 더 안나서 마음이 조급해서 더 나는 쪽으로 하고싶은데 더 나는것도 없으시거여서 그런거같습니다 앱테크 특성상 회원가입 구독 앱설치 구매 등 이런거 해야 돈이 많이됩니다 저도 1원짜리합니다 어플들 출석체크 하기 쉽게 정리해 놓고 하세요 어플들이 중구난방으로 있으면 더 힘듭니다 저도 100개정도 하는데 가끔 빼먹는거 보면 스트레스 받습니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    당신이 작은 것 하나도 놓치지 못하는 것은 자세하고 꼼꼼한 성격을 가진 사람이라는 것을 보여줍니다. 그러나 이것이 가끔은 스트레스와 불안을 유발할 수도 있습니다.

    놓칠 수 없는 것이 많다면, 우선순위를 정해놓고 해결하면 됩니다. 가장 중요한 것부터 처리하고, 그 다음으로 중요한 것을 처리하는 식으로 우선순위를 정해놓으면 됩니다. 이렇게 하면 자신이 할 일에 대한 통제력을 더 가질 수 있고, 스트레스와 불안을 줄일 수 있습니다.

    또한, 완벽을 추구하다보면 자신이 놓치고 있는 것들도 있을 수 있습니다. 따라서, 자신이 무엇을 놓치고 있는지를 파악하고 이를 보완해나가는 것도 중요합니다. 특히, 다른 사람과 협업을 할 때는 상호적으로 정보를 공유하고 서로 돕는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 꼼꼼함과 세심함은 좋은 것이지만, 일정한 휴식과 여유를 가지는 것도 중요합니다. 휴식을 취하고, 일상 생활에서 즐길 수 있는 취미나 활동을 하면서 마음을 편하게 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    생각을 바꾸시는게 좋을듯합니다

    이렇게 시간 낭비를해서 이것밖에 못버는데 왜 이걸하고있지?다른기회비용이 많있다는걸 인지하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    놓지 못하면 그냥 하면 되지 않나요?

    하면서도 이걸 하기싫은데 나는 왜 할까라는 생각을 하지 않으면 될 것 같아요.

    그럼에도 불구하고

    현재하고 있는것들중에 정리를 해야겠다 싶은게 있으면

    티끌모아봐야 티끌이다 라는 생각을 가져보세요.

    그리고 그 티끌중에서 가장 큰 티끌만 가져간다 라고 생각해보세요

    그럼 정리가 될 겁니다.