유망한황로76
유망한황로7623.06.21

만보걷기는 몇킬로미터고 칼로리소모는 어떻게 되나요?

요즘 운동할 생각으로 저녁마다 만보씩 걷고 있는데요

보통사람의 경우 몇킬로미터 걷고 운동칼로리는 어느 수준인지 궁금합니다.

건강에 도움이 될정도일까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사람마다 만보를 걸었을때 나오는 키로수가 좀 다르긴 할거에요. 힘이나 다리 길이와 얼마나 빨리 걷는냐에 따라 다르니까요.

    하지만 일반적으로 평균을 내볼때 7~8키로 정도 걸어야하는 거리이고 400키로 정도의 칼로리가 소모된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.만보걷기 하시면 키로수슨 대충 8키로정도 되는듯하구요. 400칼로리정도 소모한다고 생각하시몃 됩니다. 천천히 걷어서 한시간반정도 되는듯하구요