모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

하루 만보를 걸으면 어느정도 칼로리가 소모되는지 알고 싶어요.

안녕하세요.

사람마다 조금의 차이는 있으시겠지만, 하루 만보를 걷는다 치면 어느정도 칼로리가 소모되는지

알고 싶습니다. 저는 하루 팔천~만보 정도 걷는데요, 얼마나 칼로리 소모가 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    대략 500칼로리 근처로 소모될 것 같습니다.

    다만 이러한 수치는 질문자님의 체중, 걷는 자세, 날씨, 오르막이나 내리막의 유무 등에 따라 크게 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 하루 만보를 걸을때 400칼로리 정도 소모되며 걷는 속도 시간에 따라 달라 질수 있습니다. ( 8km 1시간 50분)

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저도 요즘 걷는 것으로 만보이상을 걷는 것이 도전하고 있습니다. 걷기 위주로 하시면 약 400kcal정도입니다. 국내 s사 폰이면 헬스 어플이 있습니다. 이 곳에서 걸음수와 칼로리를 확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 만보정도 걸으면 천칼로리정도 소모되는것같구요. 키로는 4키로 이상되는듯하네요.

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    칼로리 소모로만 본다면 얼마되지 않을거에요

    걷는속도와 걸은양이 일정한지에 따라서 칼로리가 달라지더라구요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    걷기 운동이 유산소 운동 중에서는 다른 운동에 비해서 부상 위험이 적은 편이고 체중 감량과 운동효과를 누릴 수 있습니다

    처음에 만보를 걷거나 한참 쉬다가 걸으면 목표 걸음 수까지 채우기는 쉽지 않은데

    조금씩 늘려나가 것도 꾸준함의 답인 것 같아요

    _ 만보 소요 시간과 칼로리

    만보 목표 달성 시간과 소모되는 칼로리는 평균 성인 걸음의 기준으로 만보 걷기가

    약 1시간 30분 ~ 2시간 정도 된다고 합니다

    만보 칼로리의 소모량은 약 400~450kcal 정도 입니다.