걷기 만으로도 살이빠지나요? 궁금합니다

귀여****

안녕하세요

하루에 만보씩 걷는데요 이 걷기만으로도 살이 빠지나요? 만보를 걸으면 얼마의 칼로리가 소모되며 이 칼로리는 밥 몇공기의 칼로리 소모인가요?

총 10개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

하루에 만보정도면 5km이상을 걷는다고 볼 수 있는데

그정도면 그래도 어느정도 빠질거에요

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    하루에 만보씩 꾸준하게 걷는다면 분명히 운동효과는 있습니다 그러나 식단관리를 하면서 걷는다면 효과가 더욱 빠르게 나타납니다

      안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

      네 걷기만으로도 체중감량에 도움이 됩니다

      걷는만큼 많은 칼로리가 소모되기 때문입니다 ㅎㅎ

        안녕하세요 파란고릴라 입니다.

        걷기만해도 살은 빠질 수 있습니다. 하지만 운동 강도를 더 높여서 더 많이 걷고, 추가적으로 식단관리를 꼭! 하셔야 다이어트에 효과를 봅니다.

        운동만으로(걷기만으로) 살을 빼는 것은 어려움이 있기때문입니다.

        그리고 걷는 것 보다는 가볍게 뛰는 것이

        (같은시간을 운동 했을때) 훨씬 다이어트 효과 좋습니다

        화이팅하세요

        꾸준히 운동한다면 건강 좋아지고 다이어트 효과 좋습니다

          안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 만보면 대락 6키로에서 7키로 걷는다고 보시면 됩니다. 열심히 걷고 식사량을 줄이면 무조건 빠집니다.

            안녕하세요. HKS7358입니다.

            하루에 만보씩 걷는 것은 꾸준한 운동습관을 형성하는 좋은 방법 중 하나입니다.

            걷기는 심장 건강을 개선하고 에너지 소비량을 높여 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

            그러나 다른 요인들에 따라서 걷기로 인한 칼로리 소모량이 크게 다를 수 있습니다.

            만보(10,000보)를 걸으면 약 400~500칼로리 정도를 소모할 수 있습니다.

            그러나 개인의 체중, 걷는 속도, 걷는 지형 등에 따라서 소모되는 칼로리는 다를 수 있습니다.

            또한, 걷기로 인한 칼로리 소모량은 다른 운동들에 비해서는 상대적으로 적지만,

            꾸준하게 지속적으로 운동을 하면 체중감량에 효과가 있을 수 있습니다.

            한 그릇 밥의 칼로리는 매우 다양하기 때문에 고정된 밥공기의 칼로리 소모량을 정확하게

            계산하기는 어렵습니다. 하지만 보통 1공기의 밥은 약 200300칼로리 정도라고 합니다.

            따라서 만보를 걷는 것으로 소모되는 400500칼로리는 대략 1~2공기 정도의

            밥 칼로리 소모량에 해당될 수 있습니다.

              안녕하세요. 옹골진돌꿩26입니다.

              걷기는 좋은 운동인것 같아요

              요즘 둘레길도 잘되어있어서 산책이 좋을듯합니다.돈 안들이고 할수 있는 운동입니다

                안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.평균적으로 50kg 이 10000보를 걷는경우 300kcal를 소모한다고 합니다

                  안녕하세요. 럭셔리한뱀281입니다

                  당연히 빠집니다 은근히 크게 빠져요 하지만 적게드시는 것이 가장중요하죠 계산은 칼로리계산기 이용하세요

                    안녕하세요. 삼진파파입니다. 단순히 걷는거 보다는 빠른 걸음으로 걸으시는게 살 빼는데 도움이 될겁니다..계단을 걷는게 더 도움이 됩니다