한가한듀공86
한가한듀공8622.11.01

하루에 만보씩 매일 걷고있는데, 이정도면 어느정도 칼로리 소모가 생기나요??

다이어트겸 운동하기 위해서 하루에 만보씩 매일 걷고 있어요. 저녁식사후에

1시간정도 지나서 걷고 있어요. 이정도면 어느정도의 칼로리 소모가 있는건가요??뛰는건 아니고 평소 걷는보폭대로 만보 걷고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    사람마다 몸무게나 체형이 다르기 때문에 1만보에 대한 칼로리 소모량이 다른데요.

    통상적으로, 대략적으로는 1만보 = 300칼로리로 보시면 됩니다.

    300칼로리 = 밥한공기 양이라고 볼 수 있으니 여느날

    만보를 걸으셨다면? 아~ 오늘은 밥 한공기 운동량을 소모했구나 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.만보를 몇키로속도로 걷냐에따라 평균적으로 다른데 저도 매일만보이상걷고있는데 보통 450~500칼로리정도 소모합니다 평균속도는 4키로이상으로걷고요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 하루 만보를 걸을려고 노력중이에여^^

    만보기준 정확하진 않지만 400칼로리 전후로 예상됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다