비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

하루에 만보이상 걸으면 어느정도 칼로리 소모가 되나요?

하루에 만보이상 걷기위해서 매일 노력중입니다.

만보를 빠른속도로 걷게 되면 칼로리 소모가 어느정도 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다소 차이가 있겠습니다만 평균 300칼로리가 소모된다고 보시면 됩니다. 빠른 속도로 걷는다면 더 칼로리가 소모될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 만 보 이상 걸을 경우 체중에 따라 소모되는 칼로리가 다르겠지만 평균적으로 300칼로리 정도 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.안녕하세요 :)

    일반적으로 강도와 본인의 몸무게에 따라 다릅니다.

    체중 50kg을 기준으로, 약 1시간 40분 정도가 소요되며

    소모되는 칼로리의 양은 약 200~400kcal 입니다.