기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.21

1만보를 걸으면 몇 칼로리나 소모될까요?

다이트까지는 아니지만 조금이라도 살이 덜찌기 위해 하루 1만보를 걸으려고 노력하고 있습니다. 70Kg인데 평지길을 조금 빠른 걸음으로 1만보를 걸으면 몇 칼로리나 소모될까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 성인이 1만보를 걸으면 400cal를 소모한다고 합니다. 체중이 70kg이시라면 일반적인 성인의 평균 체중에 해당하시니까 400cal 정도로 생각하시면 되겠네요. 그런데 이것도 어떻게 걷느냐에 따라 다를 수 있는데요. 살짝 숨이 찰 정도로 빠르게 걷는다면 더 많은 에너지가 소모되기 때문에 열량 소모가 더 크다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인의 걷는 속도와 평면의 상태에 따라 완전히 다르기에 정확한 수치를 나타내는건

    힘듭니다. 그냥 보통 300정도라고 생각하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    근육량등에 따라 조금씩 차이가 있을수는 있습니다.

    걷기운동 70kg 기준 1시간 정도 걷는다면 약 279칼로리가 소모 됩니다.

    속도에 따라 1만보정도는 1시간30분정도 걸으실수있습니다.

  • 사람들마다 체형마다 다르게 소모되는걸로 알고 있어요

    체지방량이 다 다르니까요

    보통 만보 걸으면 400칼로리 정도 소모되는거같아요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    하루에 만보정도를 걷는 속도와 보폭에 따라서 소비되는 칼로리가 다르겠습니다만 300~500정도 소비된다고 합니다.