뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.08

하루에 1만모 걷기로 빨리걷기하면 칼로리 소모는 얼마나 될까요?

1일 1만보 걷기 실천하려고 노력하고 있습니다.

1만보를 못 걸어도 최소 5천보는 걸어야 한다는 생각입니다.

살도 빼고 스트레스 완화도 되고 여러가지로 좋다는 생각에 꾸준히

실천해 오고 있습니다.

그런데 에너지 소비량이 얼마나 되는지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인간의 칼로리 소모량이 다르기에 수치로 말하기는 힘듭니다.

    그러나 하루에 그정도로 걷기운동을 한다면 시간이 지날수록 살이 빠지는걸 확실히

    느낄수 있을겁니다. 그리고 걷기운동도 중요하지만 여기에 맞춰서 식단조절을 하는것도

    살을 빼는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    어떻게하냐에따라 칼로리소모는 달라질수 있는데 걷는것만으로는 그렇게 많은 칼리리소모가 안됩니다.

    빠른걸음으로 한시간 정도면 6킬로 정도 걸으면 1만보 정도 됩닌다.

    칼로리는 100칼로리 조금 더 소모될것같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 우리동네 봉화산을 왕복 약 8키로 한시간 40분정도 걸리고 9000~10000사이를 걷는데요 300~400사이의 칼로리를 소모하더라구요

    만보기앱하나 깔아놓으세요

    그러면 내가 얼만큼 했는지 육안으로 확인할수 있어서 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 칼로리 소모령은 다르지만 약 200칼로리 이상이라고 보셔야 적당한것 같습니다. 또한, 걷는 강도에 따라서도 칼로리 소모는 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    꾸준히 걷는다면 당연히 건강에는 좋지만 칼로리소모는 사람마다 다릅니다. 체중과 빠르기등과 비례되니까요. 다이어트를 원하시면 식단관리하시는것이 제일좋습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    걷는 속도에 따라 칼로리 소모는 달라지지요. 천천히 5천보를 걷는거보다 100mm 달리기를 전력 질주 하는 것이 칼로리는 더 소모될 수도 있습니다. 빠른 걷기도 도움이 되고요. 걸을때 엉덩이와 다리에 힘을 주고 바른 자세로 걷는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만보를 꾸준히 빠른 걸음으로 걷기운동을 하시면 충분히 살이 빠지고 근육도 강화됩니다~ 제가 매일 한시간 정도를 하고있는데 좀 날씬해져다는 말들을 해요~