기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.28

회사에서 본인하고 친한사람한테만 챙겨주는 상사 때문에 고민 입니다

회사에서 본인하고 친한 사람한테만 잘해주고 남한테는 모질게 하는 상사보면 매번 고민 입니다

공평하게 해야 하는데 그러치 못해 고민 입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사회생활 하다보면 내편 니편 편가르기가 어쩔수 없이 생기더라구요

    이 부분도 비슷하다고 생각듭니다. 사람이라는게 모든 사람에게 똑같이 대할순 없겠지만 너무 차별적으로 대하는건 심하네요

    너무 스트레스 받지마세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    불공평 하지만 그건 어절 수 없는 부분인 거 같더라고요.

    반대로 글쓴이 님은 학창 시절 때나 지금이나 사람간의 호불호가 없는지 알고 싶어요.

    사람은 누구에게나 호불호는 있거든요.

    사람들 관계에 있어서도 마찬가지인 거 같아요.

    그러다보니 뭔가 가르쳐주는 것도, 뭔가 챙겨주는 것도

    자신에게 살갑게 대하고 자기가 좋아하는 사람에게 더 잘해주지

    생판 모르는 남이라든지, 얘 딱히 별로인데 싶은 애들한테 잘해주지 않아요.

    이건 어느 세상을 가도 마찬가지라고 보고요.

    만일 내 말이 틀렸다면 , 글쓴이님 말이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    어디가나 그런분들 투성이에요

    인간이기때문에 잘맞고 대화가 잘통하는?

    아님 부하직원들이 일명 아부라고하죠?!

    윗사람 비위거슬리지않게 잘 맞춘다거나

    어느정도는 예를갖추고 비위를 맞취주는것도 필요하겟지만 너무 지나치면 오래갈수는 없는것같아요

    본인들도 피곤하기때문에ㅎ

    미움받지않는다면 그저 그렇구나 넘기시구요

    직접적으로 영향이 온다면 다른방법으로 꼭 필요한존재로 부각시키려고 노력해보세요

    예를 들면 남들보다 좀더 나은 섭무실력을 쌓는다거나

    아니면 일관된 표정관리로 누구에게나 밝고 긍정적인 사람의 이미지를 심어주거나

    물론 쉽지는 않겠지만 아부하는 발전없는 모양새보다

    스스로게에 발전적일수있는 방향으로 노력해서 이뤄내면 다른곳에서도 더 좋은영향이 가실수있을거에요~!!