털털한게106
털털한게10623.11.10

골절 후 뼈가 붙는 기간 및 골진이 필수인지?

안녕하세요 상완골 간부 아랫쪽 골절로 7개의 나사를 박았습니다

1. 의사쌤이 뼈를 딱 붙여놓으셔서 골진은 안나올거라고 하셨는데

골진이 안나오고도 뼈가 예전처럼 붙을 수 있는건가요??

2. 또 팔뼈가 붙는데에는 8~12주라고 알고있는데 12주~16주정도 정상적으로

뼈가 붙었다면 예전강도로 돌아 오는건가요 아니면 8~12주는 회복기간이고

예전과 같은 강도로 완벽한 뼈가 되려면 1년 가까이 걸리는건가요..?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람마다 다르지만 우리뼈는 골절이후 제자리를 찾아가는데 시간이 걸립니다.

    손가락 발가락 같은 경우는2-6주 정도로 가장 짧게 걸립니다.

    완치라는 개념은 없으며 가장 완치에 가깝게 될 때 완치라고 부릅니다