상품을 교환할 때도 영수증이 있어야 되나요?

활달****

상품의 반품이 아닌 단순 교환같은 걸 할 때도 영수증이 있어야 하나요?

영수증을 잃어버린 경우에는 카드 명세서 내역 같은 걸 보여 줘도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

무슨 상품이든 한번 판매하면 재고 상품중 하나가 매출로 잡히면서 그 대금은 수입으로 잡혀 버리죠.

그런데 고객이 교환 또는 반품을 요구할 경우 판매처에서는 그 상품이 자사 판매 제품인지 여부를 확인할 필요가 있으니 구입당시 영수증을 보여 달라고 하는 것이죠.

그 영수증이 있어야 구입당시 매출처리,대금수입처리 했던것을 그들은 수정 처리 할수가 있거든요.

도움 되셨기를~~

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    영수증이 있어야 교환이 가능합니다 그렇지 않으면 교환을 잘해주 않아요 자기네도 여기서 산다는 것을 확인해야 합니다

      안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

      영수증이 없으시면 구매내역으로 정확히 증빙만 할수 있다면, 교환 가능하실겁니다.