심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.10
물건을 반품할 때에 영수증이 꼭 필요하나요?

물건을 대형마트에서 샀는데요. 물건을 구매할 때 영수증을 받지를 않았는데요. 영수증을 지참하지 않으면 물건을 환불할 수 없는가요? 필요가 없어서 환불하려고하는데요..

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    반품비에 대한 입증자료(영수증 등), 반품비용에 포함되어 있는 금액이 어떤 것인지 확인해야 하기 때문에 영수증이 필요한것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    영수증 없을경우 그물건을 그곳에서 샀다는 증거가 없어 교환및 환불이 안될것입니다

    다만 카드내역서로 어디지점에서 어떤물건을샀다는게 증명이된다면 가능성은있지만 보통은 영수증이없다면 불가능할것입니다

  • 안녕하세요. 청초한태양새141입니다.

    영수증 없이는 환불이 불가능 하다고 알고 있습니다

    매장 측에서 샀다는것과 물품 확인을 위해서 그러는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 환불하거나 반품할때 영수증이 꼭 필요한걸로 알고있습니다. 안그러면 그 물품을 그 마트에서 샀는지 다른곳에서 샀는지 어떻게 알수가 없잖아요