복숭아
복숭아23.02.24

마트에서 산 물건 영수증 없이 환불가능한가요?

어제 마트에서 물건을 구입했는데 환불 하고싶은데 영수증은 없어서요

카드 결제내역은 있는데 다른 것도 같이 사서 금액은 다른데 그럼 환불 불가능 할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    마트에서 물건을 구매하시고 영수증을 주는 이유가 환불할 때를 위해섭니다

    카드 내역도 물론 있지만 거기에 각각의 제품 재고와 수량이 있기 때문에 그것을 파악하려고 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마트에서 구입한 물건을 환불하기 위해서는 영수증이 필요합니다. 그러나 카드 결제내역이 있다면 마트에서 환불해 줄 수 있을 것입니다. 다른 물건을 같이 사서 금액이 다른 경우에는 마트에 방문하여 환불 방법을 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    영수증이 없으면..환불 하기가 힘들어요.마트 입장에서는 우리집에서 샀다는 증거가 없기때문에..환불

    안할려고 하죠.카드 결제내역에는 품목이 없기때문에..힘들거예요.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    영수증 없으면 증명할 수 없는 상황이여서 환불은 쉽지않을거 같아요 영수증은 잘 챙겨야 할것 같아요