자동차 내부청소 냄새 없애는 방법 알려주세요

회사차량 운행중입니다
최근에 에어컨필터는 교체를 했는데
차 내부에서 담배냄새를 비롯해 냄새가 꽤 나더라구요
내부시트도 다 새것으로 교체했는데도 냄새가 나는 경우에요
차량 내부에 나는 악취 없애는 방법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

에어컨은 에어컨필터랑 대부분 연관되어 있습니다 따라서 에어컨필터 교체하시고 에어컨 사용후 최소 1분이상 외기모드 상태에서 송풍모드로 말리는것이 최소화 방법입니다

    안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    차량 내부에서 냄새가 베인 경우에는 세차업체에 담배냄새 제거 등 냄새제거 전문으로 한번 맡기시는게 낫습니다.

    담배냄새나 차에 밴 냄새들은 시트를 갈아도 안없어집니다.

      안녕하세요. 지혜로운돼지76입니다.

      전문업체 의뢰가 가장 확실합니다.

      여유가 없다면 터트려 연기나는거 마트에 구매하여

      사용하는게 제 경험상 가장 확실합니다.

        안녕하세요. 새침한해파리193입니다.

        페브리즈 뿌려주시고 햇볕에 말리고 환기시키시고

        이걸 반복하세요 냄새가 묶혀잇어서 잘 안빠질꺼에요

        그거 아님 돈주고 센터에서 내부환기 청소 해야죠