잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.05

밤에 후레쉬 빛추면 동물들 눈이 빛날 보일때가 잇는데요

밤에 후레쉬로 동물들 빛추면 동물들 눈이 빛날 보일때가 잇는데요 사람도, 밤에 후레쉬 빛추면 눈이 빛나 보이나요 동물들은 왜 밤에 눈이 빛나 보이나요

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    그 현상은 사람의 적목현상과 같은 것인데요.

    우선 적목현상은 빛이 눈 안으로 들어갔다가 망막 또는 눈 내부의 공간에서 반사되어 나온 빛이 사진이 찍히면 발생합니다. 따라서 기본적으로는 눈에 동공이 많이 열려 있어야 하고, 눈 안으로 빛이 들어가야 하므로 플래시 빛처럼 밝은 빛이 비춰져야 하는 것입니다. 그래서 야간 또는 어두운 곳에서 플래시를 사용할때 정면 촬영에서 많이 발생하게 되는 것입니다. 또한 정면이 아니더라도 눈 안으로 들어간 빛이 반사되어 나온 상태가 촬영이 된다면 역시 적목현상이 되겠지요. 밤에 동물들 눈이 밝게 빛나는 경우도 마찬가지 입니다. 동공이 열린 상태에서 밝은 빛이 갑자기 많이 들어가면, 눈이 빛나보이는 효과를 낳는 것입니다.