자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.22

층간소음매트 언제쯤 치우고 살수 있을까요? 보기 싫네요

층간소음 방지를 위해 집에 참 많이도 매트가 깔려있는데요. 폭신하고 나쁠것도 없는번면에 너무 보기 싫기도해요. 좋은집 이 너무 좁아 보이네요언제쯤이면 제가하고 살수 있을까요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    애가 뛰지않을 나이가 될때가..제기준으로는 초3정도인데요.. 그때 제거를 추천해요 말잘들으면 초1도 가능하긴 할것같아요. 그이전이면..그냥 깔고계심 추천요