돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.19

수석을 잘 주을수 있는 강이 나은가요? 바다가 나은가요?

아버지가 취미가 돌을 모으는 것이 취미 입니다.

그러다 보니 수석에 관심이 많은데요.

이 수석을 잘 채취 하려면 강으로 가는 게 더 좋은가요?

바다로 가는 게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    좋은 돌을 만나려면 일단 두 가지로 분류해야 합니다

    표면이 매끄러운 돌과 표면이 거칠은 돌로 구분해야 합니다

    알다시피 강이나 바닷가 가까이에는 표면이 둥근 돌을 자주 만나게 될 것이고, 골짜기나 산중턱이나 개울가에는 거친 표면의 돌을 만나게 될 것입니다

    참조하세요