원룸방이 대체적으로 언제 많이들 빠지나요?

내년쯤 이사를 하고 싶은데

보통 원룸 매물들은 언제 많이 나오나요 ?

몇월달이라든지 ..무슨계절쯤인가요

잘아시는분 알려주시면 감사드려요 🫡

총 3개의 답변이 있어요.

뉴시티공인중개사사무소

안녕하세요. 최인훈 공인중개사입니다.

정확히 언제 빠진다는 건 없지만 대체적으로 신입생들이 입학하기 전에 빠지는 경우가 많습니다 . 이사 계획 3개월 전에 집을 내놓으시는 게 좋습니다

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    원룸은 한여름, 한겨울 아니면 딱히 계절이나 시기를 가리지 않습니다.

    예외로 대학가등은 방학시즌이 이동이 많아서 핫합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

      안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

      원룸의 매물이 쏟아지는 시기는 대학가를 제외하고는 일반적인 도심의 원룸의 경우는 대중이 없습니다.