대출경제
단아한망둥어55
단아한망둥어5522.04.05

마이너스통장과 신용대출의 차이점?

다양한 금융서비스에 관하여 생소하고 헷갈리는 부분들이 있는데 특히 마이너스 통장과 신용대출의 차이점에 관하여 많이 헷갈립니다 따지고보면 다 신용대출의 의미인것같기도하면서 또 그렇지않은것같기도하고ᆢ이 부분에 대해 전문가의 설명을 부탁드립니다

  • 마이너스 통장과 신용대출은 같은의미에서 담보없이 신용대출을 해주는것입니다.단지 마이너스통장은

    한도가 설정되어 있고 사용한 금액만큼 이자를 부담하면됩니다.그렇기에 이자측면에서 유리하다고 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 신용대출이 마이너스 통장에 비해 이자가 0.5%가량 낮은 편이며, 목돈이 필요할 때 한 번에 대출을 받는 방식으로, 대출 계약 기간 중에 해지하면 중도상환수수료를 내야 하는데요. 반면에 마이너스 통장은 수시로 입출금을 하며, 중간에 돈을 갚아도 중도상환수수료를 내지 않습니다.