비뇨의학과건강상담
영리한오리123
영리한오리12321.12.06

20살 발기부전 치료를 받아볼 수 있는게 있나요?

운동 무산소 유산소 둘 다 하고요.

술, 담배 안 합니다. 트라우마 없습니다.

18?쯤 부터 발기가 확실하게는 안되다가 최근에 좀 더 심해진 것 같습니다.

노발기 상태시 크기도 작아진 것 같습니다.

관계 시가 문제가 아니라 평소에도 잘 안됩니다. 아침에도 안되고요.

당장에 큰 필요는 아니어서 걍 냅두고 있는데

이런경우에 병원에 내원을 해야하나요?

먹는 약이 근본적인 치료가 아니라 일시적인 효과로 알고있슴니다. 지금 당장에 자기만족을 위해서 약이 필요한 건 아니라로할때 병원가서 도움을 받을 수 있는게 있나요?

그리고 요즘 소변을 자주 보는데 비뇨기쪽 질환이 있어서 연관이있다거나 가능성도 있을까요?

소변 자주보기 전에도 발기가 잘 되는 건 아니었지만 근1,2년동안 소변을 자주 보곤 했던 적이 있었던 것 같아요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 발기부전 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    발기부전의 치료법은 단계별로 진행되는데, 처음에는 생활습관개선, 그 이후에는 발기부전 약물 치료를 진행한다. 다수는 효과를 보이는데 약 20% 환자에서는 반응이 없기도 하다. 그때는 음경에 혈관확장제를 주사하며, 그마저도 차도가 없다면 최종적으로 음경보형물 삽입 등 수술적 치료를 진행한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    빈뇨증사잉 발기부전과 영향이 있을가능성이 높지는 않습니다. 근육량을 늘려서 남성호르몬 분비량을 늘리는 것도 시도해볼 수 있는 장기적인 생활교정중 하나일 것 같습니다. 비뇨기과의 진료 후 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    발기부전은 여러가지

    이유가 있스빈다.

    20대에서 가장 큰것은 심리적 원인인데

    상태가 지속된다면 치료가 필요합니다.

    노인 같은 경우는 기질적 원인입니다.

    비뇨기과 병원진료를 보시는게 좋으실것 같습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    나이에 비해 증상이 있으니 비뇨기과를 가보셔서 생식기 문제 아닌지 확인해보시고, 이후 척추 진료도 볼 필요 있어 보입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 비뇨의학과 전문의 홍성우입니다.

    위에 적힌 글로만 판단하면 진짜 발기부전은 드물텐데 걱정이 많으실 듯 합니다.

    본인도 아시겠지만 잘 알고 있는 발기유도제는 치료제가 아니라 그 때만 효과를 발휘하는 것입니다.

    일단 비뇨의학과 방문하셔서 소견서 들고 대학병원에 가실 것을 권유드립니다.

    가서 일단 신경계검사 음경초음파 검사 야간 발기검사를 해서 정확한 원인을 찾아보세요.

    부족한 답변이지만 이정도로 밖에 말씀드릴 수 없는 점 이해부탁드립니다.

    궁금한 점이 있으며 답글 달아주세요^^

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발기 부전 때문에 고민이 많으신 듯 합니다. 발기 부전의 원인은 다양하기 때문에 원인 질환을 찾는 것이 우선이지요. 나이를 고려하면 혈관 질환이 생길 나이는 아니라서 심리적인 원인이 발기부전을 유발한 것은 아닌지도 확인해 봐야 할 듯 합니다. 비뇨기과에 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.